Petra Kirmes

Ich bin spezialisiert auf Ernährungsberatung nach den Erfahrungen und Empfehlungen von Hildegard von Bingen.
Hier das Rezept der beliebten Energiekekse:
400 g Dinkelmehl,
250 g kalte Butter,
150 g Rohrzucker,
200 g gemahlene Mandeln,
2 ganze Eier,   
20 g Zimt,
2 g Muskat,
10 g Nelkenpulver,
1 Prise Salz.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und die kalte Butter in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eier und die Gewürze zufügen. Alles mit einem großen Messer durchhacken, rasch zusammenkneten, zu zwei Rollen formen und kalt stellen. Nach ca. 30 Minuten zu 2 cm dicken Plätzchen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180-200 C backen.
Verzehranleitung: Nie mehr als 3-5 Kekse/Tag, Kinder nur 2/Tag.
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