Petra Kirmes
© Verein für Gesundheit & Lebenskunst e.V. 2014
Spezialisiert auf Ernährungsberatung nach den Erfahrungen und Empfehlungen von Hildegard von Bingen. Hier das Rezept der beliebten Energiekekse: 400 g Dinkelmehl (630) 250 g kalte Butter 150 g Rohrzucker 200 g gemahlene Mandeln 2 ganze Eier 20 g Zimt 2 g Muskat 10 g Nelkenpulver 1 Prise Salz     Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, die kalte Butter in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eier und die Gewürze zufügen. Alles mit einem großen Messer durchhacken, rasch zusammenkneten zu zwei Rollen formen und kalt stellen. Nach ca. 30 Minuten zu 2 cm dicke Plätzchen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180-200 C backen. Verzehranleitung: nie mehr als 3-5 Kekse/Tag,  Kinder nur 2/Tag.
Petra Kirmes